jauge niveau carburant

jauge niveau carburant

Messagede valentin » Dim 8 Avr 2018 17:31

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec ma jauge de carburant.

Peu importe le niveau, elle est toujours à 0 sur le cadran.

Je pensais à la jauge qu'il y a dans le réservoir mais J'ai lu quelque part que cela pouvais d'une petit pièce électronique dans le tableau de bord derrière le cadran du niveau de carburant.

Quelqu'un pourrais m'en dire plus sur cette petite pièce ?

Si cela n'est pas un problème electronique, pouvez vous me dire comment vérifier si la sonde dans le réservoir est en état de marche ou HS ?

Merci
Valentin
valentin
 
Messages: 35
Inscription: Lun 14 Aoû 2017 15:06

Re: jauge niveau carburant

Messagede Matttaunus » Dim 8 Avr 2018 18:38

La mienne déconne aussi, mais je doute que ça vienne de là. En fait, la pièce à laquelle tu fais sans doute référence est le régulateur de tension, il s'agit d'un genre de micro bobine qui définit la tension de tes jauges et donc leur réaction. Par contre sur un tableau de bord de L (qui possède donc jauge à essence, jauge à température et compteur) ce régulateur est branché sur les deux jauges, donc s'il lâche les deux présenteront les mêmes symptômes.
Avatar de l’utilisateur
Matttaunus
 
Messages: 279
Inscription: Dim 19 Aoû 2012 13:25

Re: jauge niveau carburant

Messagede valentin » Dim 8 Avr 2018 18:52

Merci de ta réponse.
Bon la jauge de température moteur fonctionne donc ça ne doit pas venir de la
valentin
 
Messages: 35
Inscription: Lun 14 Aoû 2017 15:06

Re: jauge niveau carburant

Messagede FREDO » Lun 9 Avr 2018 14:22

regarder aussi les connexion électrique en "retour sur masse" , des fois un peu de boue et d'oxydation conserve l'aiguille à 0 alors que le reste du faisceau marche !
Notre Forum technique de customs 1/64 : http://kustomif164.forumgratuit.org/ mon site collec miniats :
Avatar de l’utilisateur
FREDO
 
Messages: 1404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 13:38

Re: jauge niveau carburant

Messagede valentin » Mar 10 Avr 2018 10:47

Merci, je vais regarder par la
Je vous tiendrai au courant
valentin
 
Messages: 35
Inscription: Lun 14 Aoû 2017 15:06

Re: jauge niveau carburant

Messagede Lysander » Lun 16 Avr 2018 17:41

Bonsoir,
Et pour tester le cadran il suffit de ramener un 12volt sur la borne derrière le compteur
Avatar de l’utilisateur
Lysander
 
Messages: 659
Inscription: Dim 21 Nov 2010 12:07
Localisation: 22120 Pommeret

Re: jauge niveau carburant

Messagede scotty » Mer 18 Avr 2018 14:19

Attention ! le "petit boitier" est un transfo 5V ! les jauges (ess / temp) fonctionnent en 5 !
scotty
 
Messages: 373
Inscription: Lun 14 Fév 2011 11:13
Localisation: cuges - 13

Re: jauge niveau carburant

Messagede Matttaunus » Jeu 3 Mai 2018 18:56

ça a donné quoi finalement ?
Étant tombé en panne sèche bêtement hier au milieu d'un rond-point, je commence à envisager d'essayer de réparer moi aussi cette jauge dès que j'en aurai le temps !
Avatar de l’utilisateur
Matttaunus
 
Messages: 279
Inscription: Dim 19 Aoû 2012 13:25

Re: jauge niveau carburant

Messagede yann » Dim 6 Mai 2018 13:25

il arrive sur ces jauges que le flotteur se perce et se remplisse d'essence et donc reste au fond indiquant zero au tableau de bord,j'en ai eu un comme ca ,je l'avais reparer avec celui d'une escort plus recente,juste pris le flotteur en plastique et remis sur la tige et apres plus de soucis mais il faut pas non plus oublier que la jauge du reservoir est une tringle qui glisse sur une piste de circuit imprimer et avec le temps ca s'oxyde
yann
 
Messages: 168
Inscription: Sam 2 Mai 2015 01:41


Retourner vers Taunus TC1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron