Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 08:33

J'ai un souci. Je n'arrive presque pas à démarrer, une fois qu'elle démarre, elle cale de suite. Quand je l'ai achetée, elle ne tournait pas complètement parfaitement, elle démarrait nickel, tenait le ralenti sans souci, mais dès que l'on commençait à partir, elle faisait des ratées, et à vitesse stabilisée, pareil, des ratées, comme s'il y avait des coupures d'allumage ou que l'essence arrivait par intermittence.

L'allumeur a soit-disant été refait... Du coup, j'ai entrepris de reprendre les réglages de base. Réglages carbu (EEIT 35) suivant la RTA, calage allumeur et réglage vis platinée, nettoyage doigt, tête d'allumeur, réglage du jeu aux soupapes.

Résultat, c'est toujours pas ça. J'ai donc acheté un kit Accuspark, le n°17, et je l'ai monté. Ben je sèche, toujours rien de bon.. Le souci est que j'ai une échéance au 5 septembre, car je dois monter à Paris avec pour prendre l'avion...

A votre bon coeur pour les avis/pistes, merci ;)

Je penche pour un souci à l'allumeur "refait", quelqu'un aurait éventuellement un Bosch type JFU6L?
Dernière édition par gege le Lun 17 Aoû 2015 10:23, édité 2 fois.
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 08:40

Avant passage en accuspark:

https://youtu.be/SSI-Uj3zgK4

Après passage en accuspark (hier):

https://youtu.be/0ZOo21yQWLs
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 13:33

Désolé pour la qualité du son, le portable sature à cause de l'échappement...

En baissant le son de l'ordi ça devrait aller (enfin pour moi ça va...)
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede bru70s » Lun 17 Aoû 2015 15:32

as-tu vérifié le niveau d'huile dans la boitoto?
have no way as way, no limitation as limitation
Avatar de l’utilisateur
bru70s
 
Messages: 7760
Inscription: Mar 12 Oct 2010 22:48
Localisation: Guyancourt 78 et Maiziere 58

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 15:39

Oui, à chaud et moteur tournant le niveau est ok, j'ai la même boîte sur la Mustang, et j'en ai déjà refaites 2 en + de la mienne, je les connais (presque) par coeur ces C4 ;) :D

Et j'ai aussi contrôlé et rectifié le réglage des bandes. Pas de patinage d'aucune des vitesses, AV ou AR... La dépression est ok (bon pas contrôlée au mano non plus...)

J'ai commandé et reçu filtre/crépine et joint de carter quand même, faudra que je fasse une vidange à l'occas'... Me manque que l'ATF.
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede bru70s » Lun 17 Aoû 2015 15:48

sur les boitoto un manque d'huile peut entrainer un calage au passage du P au D ou au R
mais bon si tu as vérifié je rembale
have no way as way, no limitation as limitation
Avatar de l’utilisateur
bru70s
 
Messages: 7760
Inscription: Mar 12 Oct 2010 22:48
Localisation: Guyancourt 78 et Maiziere 58

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 15:57

C'est surtout que j'ai beaucoup de mal à démarrer, ne tient pas le ralenti sans accélérer, et en maintenant accéléré constant, ça tourne pas rond, ça cafouille. Ou il y a des coupures d'allumage, ou il y a des coupures à l'arrivée d'essence, je n'arrive pas à déterminer si c'est l'un ou l'autre.

Bougies neuves, module Accuspark neuf. Je viens de commander tête et doigt d'allumeur, ainsi que pompe à essence, on ne sait jamais, la pompe débite, mais correctement, va savoir...

Contrôle des fils de bougie OK, pas de coupure de continuité, résistance correcte (je ne sais plus combien j'ai relevé, mais pareil sur les 7), bobine OK, j'ai bien 1.6 ohms de résistance...
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 15:59

Et là je suis en plein démontage du carbu pour voir quelle tête ça a dedans, c'est pas trop dégueu, cuve propre.

A faire: niveau de cuve/hauteur flotteur.

Une idée sur la procédure? J'ai feuilleté la RTA rien indiquée là-dessus, c'est un Solex EEIT 35.
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 16:14

Tiens question, l'axe de l'allumeur doit avoir un jeu axial? Si oui de combien? Car pour ma part il est de 2-3mm, ce qui est, je trouve, relativement important.

IMG_20150817_143647.jpg
IMG_20150817_143647.jpg (222.02 Kio) Vu 2311 fois


IMG_20150817_143652.jpg
IMG_20150817_143652.jpg (234.66 Kio) Vu 2311 fois


Autre chose, là où j'ai entouré, il ne devrait pas y avoir un circlips, pour éviter ce jeu justement???

IMG_20150817_143647(2).jpg
IMG_20150817_143647(2).jpg (106.02 Kio) Vu 2311 fois
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Re: Problème démarrage moteur, calaga allumage, ou autre???

Messagede gege » Lun 17 Aoû 2015 16:36

Voilà l'intérieur du carbu

IMG_20150817_165959.jpg
IMG_20150817_165959.jpg (101.68 Kio) Vu 2311 fois


IMG_20150817_170016.jpg
IMG_20150817_170016.jpg (112.98 Kio) Vu 2311 fois
gege
 
Messages: 17
Inscription: Lun 17 Aoû 2015 08:10

Suivante

Retourner vers Mécanique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

cron