Page 1 sur 1

Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Ven 25 Aoû 2017 12:13
de valentin
Bonjour à tous
J'ai un petit soucis, sur ma taunus, en roulant, quand j'ecrase la pedale afin de monter dans tours, la voiture ce met a "brouter ".
Pour être plus précis, dés que j'appuie la pedale de plus de la moitié, la voiture donne l'impression d'étouffer.
Le régime ne monte plus, et cela fait comme des saccades.
Ces saccades ne se ressentent pas physiquement mais uniquement au bruit
Cnest a dire que le moteur ne peut pas monter à un plus haut régime, donc il n'accélère plus et à ce moment on peut entendre tres netement des saccades.

Je me doute qu'un moteur 1.3L qui a 40 n'est pas un foudre de guerre et ce n'est pas cz quon lui demande.
Quelqu'un possédant le meme moteur pourrait me dire environ les vitesses maximales qu'il peut atteindre à chaque rapport.
Sur la mienne, sur le plat, en 4eme vitesse bien lancée, j'atteind péniblement les 60km/h.
Il m'est impossible de monter une pente ( peut importe la taille ) a plus de 22km\h environ.

Qu'en pensez vous ?
Merci beaucoup

Re: Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Lun 28 Aoû 2017 20:03
de valentin
Je pense au un problème de calage de distribution.
J'ai commandé une nouvelle courroie je vais déjà commencer par la
Qu'en pensez vous ?

Re: Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Mar 29 Aoû 2017 00:48
de yann
ca peut etre ca,mais je pense aussi un mauvais reglage de l'allumage,ca peut etre egalement un soucis de carbu ou d'arrivée d'essence

Re: Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Mer 30 Aoû 2017 21:24
de valentin
J'ai mis un peu le nez dans le moteur ce matin avec un ami.
Conclusion : le moteur ne prends pas des tours de l'allumage semble de réguler de lui meme.
J'ai donc commandé un nouveau rupteur + condensateur de chez accuspark.
On verra bien ce que Ca donne avec ces pièces la et une fois le bon réglage de l'avance effectué.
Si cela ne Va toujours pas, j'opterai pour un allumage électronique.

Au fait, pour régler l'avance d'allumage, pas d'autres solution qu'avec une lampe stroboscope ( outil que je n'ai pas ) ??
Pour ceux possédant une tc1 avec le 1300 ohc, pouvez vous me confirmer que l'avance doit être de 6 degrés à PMH ( comme indiqué dans la RTA ) ??
Merci

Re: Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Jeu 31 Aoû 2017 14:28
de Matttaunus
Salut.

Moi pour l'avance à l'allumage j'utilise une petite ampoule raccordée à deux câbles dont l'un se branche sur la fiche du condensateur et l'autre à la masse, ça marche très bien (il suffit de se baser sur le moment pile où l'ampoule s'allume).
Quant au réglage, je l'ai toujours fait selon la RTA à 6 degrés et ça fonctionne.

Re: Broute quand je monte dans les tours

MessagePosté: Dim 8 Avr 2018 16:25
de valentin
bonjour
pour donner suite à ce sujet, j'ai réussi a solutionner le problème.
il s'agissait en fait d'un mauvais calage de distribution.